ВСЕВОЗМОЖНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.

164 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. «ЗАКУСКА ПЬЯНИЦЫ» (БАРАНИЙ ЛИВЕР В ВИНЕ)
     Ингредиенты:
    1 бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце)
    2 бараньи почки
    150 г сыра типа «Российского»
    2 луковицы
    сок 1 лимона
    немного тимьяна и душицы
    1/2 стакана растительного масла
    1 стакан красного вина
    соль и перец — по вкусу

     
    Приготовление:
    Вскипятить воду и отварить в ней ливер, нарезать его и почки на мелкие кусочки. В кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения и положить в кипящее масло ливер, почки, мелко нарезанный лук и тщательно перемешать. Когда все это подрумянится, добавить сыр, нарезанный крупными кусками. «Погасить» вином и лимонным соком. Добавить соль, перец, тимьян и душицу. Варить 30 минут.
    «Закуска пьяницы» подается в горячем виде.
    На 4 порции.
     
     

  2. А-ЛЯ РАБЛЕ ВЕТЧИНА
     Ингредиенты:
    200 г ветчины; 1 стакан мясного бульона; 0,5 чайной ложки желатина.
    Для фарша: 40 г ветчины; 1 ломтик сыра; 1 ломтик колбасы; 1 столовая ложка сливочного масла; 5-6 маринованных слив; 2 маринованных яблока; 2 свежих помидора; 0,3 стакана соуса, приготовленного с добавлением хрена; 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп).
     
    Приготовление:
    Нежирную ветчину нарезать тонкими пластинами. Приготовление соуса. В посуду с толстым дном положить одну столовую ложку сливочного топленого масла, нагреть, всыпать 1 ст. ложку пшеничной муки и пассеровать, периодически помешивая, до образования массы светло-желтого цвета. В полученную пассеровку медленно добавлять горячий бульон и, помешивая до образования однородной массы, проварить 25 мин. В этот соус положить соль, молотый перец и добавить, медленно вливая, 0,5 ст. л. сметаны, после чего ввести тертый спассерованный хрен. Проварить и снять.
    Приготовление фарша. Ветчину, сыр, колбасу пропустить через мясорубку с мелкой реш
  3. САЛАТ «ВКУСНЫЙ» : ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ИЛИ МАРИНОВАНЫЕ, КУРИННОЕ ФЕЛЕ ОТВАРНОЕ,БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ,ОТВАРНАЯ КАРТОШКА,МАЙОНЕЗ,СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ. ВСЁ РЕЖЕТСЯ КАК НА «ОЛИВЬЕ» И ЗАПРАВЛЯЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ И НА САМОМ ДЕЛЕ ВКУСНО, ГАРАНТИЯ. (Y)

  4. .Рулет из телятины с сыром         

    750г телятины, 2-3 ломтика белого хлеба, 3 моркови, 80г репчатого лука, 4 яйца, 100г сыра, 80г жира, зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец.

    Не упускайте случая угостить своих гостей нежным рулетом. Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленную зелень, перец, соль. Тщательно перемешать, выложить пластом на влажной доске, на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 крутых яйца, свернуть в виде рулета, уложить в смазанный жиром сотейник, сверху полить жиром, посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности. Остывший рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

  5. Язык отварной         

    150 г языка, соленые огурцы, 50 г картофеля, 25 г зеленого горошка, зелень.

    Языки промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении. Затем положить их в холодную воду и, пока они не остыли, очистить от кожи.
    Очищенные языки нарезать на ломтики, держа нож под острым углом, уложить на блюдо и украсить мясным желе, ломтиками соленых огурцов, зеленью.

    Гарнируют язык зеленым горошком и отварными овощами. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.

  6. Состав

    баклажан — 1 шт.,
    майонез — 1 ст. ложка,
    чеснок — 1 долька,
    помидор — 1 шт.

    соляной раствор:
    вода — 1/2 стакана,
    соль — 1 ч.л.

    * для постного болюда: использовать постный майонез

    Приготовление

    Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы.
    Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды.
    Полоски баклажана опустить в соляной раствор и прополоскать так, чтобы каждая долька обмакнулась в раствор соли и после этого раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
    Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Каждую дольку баклажана помазать майонезом с чесноком.

    Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой. :-P (lo) (pl)

  7. Фаршированные помидоры с майонезом Здоровье

    Вид: Закуски
    Приготовление: Взбить 3-4 яйца, поджарить и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой майонеза.

  8. CАЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН ОТВАРНЫХ(очень вкусный,мы всегда готовили его дома в Термезе)

    3 крупных бакложана(700-800грамм) отварить в подсоленной воде минут пять,потыкать вилкой,если протыкаются то можно вынимать,только непереварите.Остывшие боклажаны нарезать крупными кубиками и подсолить немного.Затем добавить 1 нарезанную кольцами луковицу(обязательно промойте нарезанный лук под холодной водой),1 болгарский перчик(также кольцами нарезать),выдавить 1-2 зубчика чеснока,немного укропа и обязательно кинзы.Приправить растительным маслом и 1-1,5 столовой ложки 9%уксуса,по вкусу кто как любит.Можно подовать на стол,но если он постоит часов 5,то будет еще вкуснее.Приятного аппетита всем (F)

  9.             Салат Аристократ

    Консервированные ананасы ( 400гр) — нарезать кубиками.

    Сыр твердых сортов (100гр) – через крупную терку.

    Чеснок (4-5 зубчика, по вкусу) – размельчить.

    Майонез по вкусу.

    Всем советую! Вкусный закусон!

  10. Салат Азия.

    листовой салат ,шпинат- порвать руками

    натереть морковь

    помидор, огурец

    половину апельсина или мандарин-нарезать

    заправка- олив масло, уксус бальзамик ,кунжут, соль.

  11. названия не знаю, но очень вкусно:

    вареная кукуруза, фасоль, нарезанные тонкой соломкой помидоры, ветчина, шампиньоны.

    все смешать, заправить майонезом. перез подачей на стол добавить  сухарики со вкусом копченостей

    (Y)

  12. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ

    ПАЧКА МАКАРОН — 500 ГР.

    СЫР ТЁРТЫЙ       — 200ГР.

    ВЕНЧИНА              - 200ГР.

    МАЙОНЕЗ                    -  100ГРЮ

    ОТВАРИТЬ МАКАРОНЫ В СОЛЁНОЙ ВОДЕ,ПРОМЫТЬ ,ОТБРОСИТЬ ,ЧТОБЫ СТЕКЛИ

    ВЕТЧИНУ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ,ДОБАВИТЬ К МАКАРОНАМ И ТЁРТЫМ СЫРОМ.

    ПОСОЛИТЬ ,ПОПЕРЧИТЬ ЧЁРНЫМ ПЕРЦОМ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ

    САЛАТ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  13. Салат не имеет название. Я его называю на скорую руку, если вдруг пришли гости  (D) (B) (D).

       Фасоль красная в томатном соусе (лучше хейнс), пачка сухариков ржаных (лучше емеля по-итальянский), 2-а зубчика чеснока через чеснокодавку нарезать не надо. С фасоли слить половину соуса. Все перемешать заправить майонезом всё закусь готова можно (D) (B) .

  14. Бакложановые язычки с начинкой.Придется повозиться,но очень вкусно удевите гостей.Очищаем бокложаны(желательно подобрать подлиннее штук 5-6),нарезаем вдоль,толщеной 4-5мм.Замачиваем в подсоленную воду и готовим начинку.Кубиками нарезаем 5 средних помидорин,3 перчика болгарских,3 зубчика чеснока выдавливаем,пучок лука,укропа и обязательно кинзы,без кинзы не вкусно.Начинку солим по вкусу и 1-1,5 ст.ложки 9%уксуса  добовляем и все перемешиваем.Теперь сливаем соленую воду и слегка отжимаем бокложаны.Обжариваем с обоих сторон на растительном масле,предворительно окунув в яйцо затем в муку и на сковороду,только непережарьте,слегка зарумянятся и достаточно.На каждый обжаренный язычок накладываем начинку и заварачиваем,сразу же можно укладывать в салатник.Оставшуюся начинку можно выложить верху как укрошение.Вкусно очень,но и потрудиться придется.Приятного аппетита!!!   (F)(pl)(F)

  15. тёплый салат из куриной печени.

    Куриная печень-200 гр.

    салат листовой

    помидорки черри(можго сорт Яблочки)-300гр

    мандарины-2-3шт(очистить о кожуры и плёнок)

    печень моем,обсушиваем,режем размером 2**2см.обжариваем минутки 3-5 на растительном масле.

    на плоское блюдо выкладываем листья салата,в середину горкой печень,края украшаем дольками мандарина и черри(половинки или четвертинки).

    слегка сбрызнуть лимонным соком. подавать с соевым соусом(т.к салат не заправлен солью).

    необычный вкус. попробуйте. (pl)

  16. Я тоже обожаю баклажаны. в Ташкенте мы их мешками покупали!
    Есть похожая закуска, которую написала Zebiniso Saydinova.
    Тлько немножко по-другому я делаю.
    СОТЕ.
    Нарезаю колбаской баклажан, тоже вымачиваю в соленой воде немного, обжариваю с 2-х сторон, мажу сверху смесью из майонеза и чеснока, всерху кружок свежей помидорки, и опять кружок баклажана, помазанного майонезом и чесноком. Получается вкувнятина неимоверная!  сытно очень!
    Можно сделать смесь из тертого плавленого сырка чеснок майонез!
    Приятного аппетита!
  17. Daite recepti koreiskix salatov.Koreici bor mi, ay ?

  18. НА СЧЕТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ.

    Я ФАСОЛЬ СПОЛАСКИВАЮ ВОДОЙ, ЕЩЕ ЛОЖУ КУКУРУЗУ КОНСЕРВИРОВАННУЮ И НАРЕЗАЮ ПОЛУКОПЧЕННУЮ КОЛБАСУ, И ТОЛЬКО ПОТОМ СУХАРИКИ  И ЧЕСНОК, ЗАПРАВЛЯЕТСЯ ВСЕ МАЙОНЕЗОМ. ВКУСНЕНЬКО!

  19. МЫ НА РАБОТЕ ДА И НА ПРИРОДЕ ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЕМ САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ИЗ КОНСЕРВОВ.

    МОЖНО ВЗЯТЬ МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК,ГРИБЫ РЕЗАННЫЕ, КУКУРУЗУ ВСЕ ПО БАНОЧКЕ СМЕШАТЬ С КИРИЕШКАМИ ИЛИ С СУХАРИКАМИ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.

    ПОПРОБУЙТЕ!

  20. Мне нравится легкий салат из тунца.Консервированный тунец приминаем вилкой,салатный лист рвем на произвольные части,помидоры кубиком,рубим лук зеленый, не очень мелко,заправить маслом или майонезом.Приятного аппетита)

  21. Обыкновенный салат,но мой любимый:
    Морковь натираем на тёрке, чеснок выдавливаем и заправляем маёнезем….
    Морковь меняем на свеклу или на капусту…каждый день разный и не трудоёмкий салат.

  22. obiknovenniy i vkusniy salat pomidori luk ogursi balgarskiy odin uhhhhhhhhhh     strast s plovom  ;-)

  23. Картофель нарезать кружочками, толщиной 1-1.5 см и обжарить с двух сторон до готовности. Пока они жарятся, приготовить «украшения»:

    1. Морковь натереть на мелкой терке чеснок майонез;

    2. Молотые грецкие орехи чеснок сметана;

    3. Огурец редис натереть на терке, добавить тертое вареное яйцо майонез.

    Готовые картофельные кружочки посолить,  выложить на блюдо, сверху на каждый ломтик положить по ложке этих салатиков. Красиво, быстро, вкусно!

  24. Греческий салат.
    Ингридиенты:
    4 помидора (500 г)
    2 болгарских перца (350 г)
    1 огурец (400 г)
    1 луковица
    200 г брынзы (или сыра Фета)
    150 г маслин (без косточек)
    соус:
    5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    2 ст.л. лимонного сока
    соль
    перец
    Помидоры порезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.Лук порезать полукольцами.Брынзу порезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
  25. К греческому салату забыли добавить салатные листья и лук(фиолетовый,или обычный ,выдержав в холодной воде)

  26. Листья салата произвольно порвать руками, добавить вареные почищенные хвостики креветок, соленый и свежий огурцы порезать маленькой соломкой, маслины — кружочками, добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Сбрызнуть соком лимона. Подавать на блюде, украшенном листьями салата и помидорками Черри.

  27. Салат «Ташкент»

    баранина или говядина — 300 г
    редис красный — 12 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    яйца — 3 шт.
    растительное масло — 1 ст. ложка
    майонез — 4 ст. ложки
    зеленый лук , зелень петрушки — по 1 пучку
    зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
    перец черный молотый — 1 щепотка
    соль по вкусу

    Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить. Подготовленные мясо и редис нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать с маслом и охладить. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками, зеленый лук и зелень измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить солью, перцем, частью майонеза, перемешать, уложить в салатник горкой и полить оставшимся майонезом. Оформить салат дольками яйца, кусочками вареного мяса, зеленью и зеленым луком.

  28. Салат «Бахор»

    баранина или говядина — 500 г
    помидоры — 3 шт.
    огурцы — 2 шт.
    лук — 1 шт.
    чеснок — 3 зубчика
    яйца — 3 шт.
    зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
    уксус — 5 ч. ложек
    майонез — 1 ст. ложка
    растительное масло — 1 ст. ложка
    перец черный молотый — 1 щепотка
    соль по вкусу

    Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить. Огурцы, помидоры, репчатый лук и отварное мясо нарезать тонкой соломкой, зеленый лук, чеснок и зелень мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, перцем, майонезом, маслом и уксусом.Уложить в салатник горкой, оформить дольками вареных яиц, кусочками отварного мяса, зеленью.

  29. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ.

    ОТВАРИТЬ ЗЕЛЁНУЮ ФАСОЬ В ПОДСОЛЁНОЙ ВОДЕ,ОТКИНУТЬ НА СИТО.

    ДОБАВИТЬ СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ,УКСУС ВИНИЫЙ И САЛАТНОЕ МАСЛО.

    ЕСЛИ ЖЕ ЕСТЬ БАНКА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ,ТО ПРОЩЕ .

    ПРОСТО ПРОМЫТЬ ЕЁ И ДОБАВИТЬ ВСЕ ДОБАВКИ

  30. ИЗВИНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,НО В ГРЕЧЕСКОМ САЛАТЕ НЕ НАРЕЗАЮТ ДОЛЬКАМИ ,ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУПНОНАРЕЗАНО  И В СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

    САЛАТ

    ОГУРЦЫ

    ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ

    ЛУК

    ПОМИДОРЫ

    БРЫНЗА

    МАСЛИНЫ

    ДОБАВЛЯЮТ СОЛЬ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ .РИГАНИ(ТИПА ХМЕЛИ-СУМЕЛИ) .ОЛИВКОЕ МАСЛО И ВИННЫЙ УКСУС.

    ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПАДАЧЕЙ.

    ИЗВИНИТЕ ЕЩЁ РАЗ,НО МЫ ТАК ЕГО ДЕЛАЕМ И ЕДМИ В ГРЕЦИИ

    ИНОГДА  ВМЕСТО САЛАТА ДОБАВЛЯЮТ МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ БЕЛУЮ КАПУСТУ

    С ПРИВЕТОМ ИЗ ГРЕЦИИ  

  31. Салат «Огни Парижа»

    На большое блюдо выложить «лучиками»:

    1. Натертую на терке сырую свеклу;

    2. натертую на терке сырую морковь;

    3. мелко нарезанную соломкой капусту;

    4. жареный соломкой картофель;

    5. жареную соломкой говядину или телятину;

    Сверху все посыпать зернами граната и рубленной зеленью. Перемешивается с майонезом после подачи на стол!

    Попробуйте, необычный вкус и очень питательно!

  32. Салат «Тутунья»

    Обжарить шампиньоны, пассировать лук до золотистого цвета, добавить 1 банку консервированной фасоли, молотый грецкий орех, 2 вареных яйца потереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 дольку измельченного чеснока, заправить майонезом, все перемешать. Посыпать сверху тертым сыром.

  33. Салат из печени.

    Состав:300 грамм вареной говяжей печени(можно и жареной, кто как любит),1 вареная свекла (300гр примерно),одна средняя луковица,2 зубчика чеснока,3 или 4 стольвые ложки майонеза, соль.

    Лук порезать тонкими кольцами,обжарить на растительном масле до залотистого цвета, остудить.Печень порезать тоненькой соломкой.Свеклу натереть на крупной терке.Чеснок  продавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.при желании массу можно немного подсолить.(но я не солю)

    На тарелку выложить печень,половину майонезно-чесночной массы, затем выложить натертую свеклу и вторую половину майонеза с чесноком.Сверху положить обжаренные кольца лука.САЛАТ ОБЪЕСТЬСЯ МОЖНО! (Y)

  34. А знает кто рецепт форшмака?

  35. FARSHMAK

    File seledki zamochit v moloke, propystit na muasorybke s objarenim lykom i otvarnoi morkovkoi

    vbit bolshoi kysok slivochnogo masla,ykrasit otvarnim uaicom.

  36. Салат «Грибы на поляне»

    Выкладывать слоями в глубокую салатницу смазанную раст. маслом.

    1сл. — Грибы /маринов.шампиньоны/ шляпками вниз.

    2сл. — Зеленый лук, смазать майонезом.

    3сл. — Картофель трем на терке, майонез.

    4сл. — Ветчина мелко нанезанная, майонез.

    5сл. — Яйца мелко нарезанные, майонез.

    6сл. — Сыр голандский трем на мелкой терке.

    Можно добовлять вореную морковь, маринованные огурцы — дело вкуса.

    Накрыть тарелкой и поставить в холодильник на ночь.

    Перед подачей накрыть листьями салата и перевернуть салатницу на блюдо. Грибочки полусаются шляпками вверх, как на полянке. Красиво, оригинально, а главное вкусно!

  37. Аннета, огромное спасибо! (F) (F) (F) (F)

  38. . Все так , но мы почему-то кладем в салат сыр «Фетаки» или «Фета»

    Это по поводу греческого салата.

  39. Сырный салат с ананасами.

    Пачку сыра (я беру Gouda) натираю на терке. Добавляю дозу  нарезанного кусочками ананаса (дать хорошо стечь), две три дольки чеснока выжать туда же и добавить майонез.Тщательно перемешать.ГОТОВО!!!! (Y) (Y) (Y)

  40. Салат «СМАК»/Батон белый,помидоры,чеснок,сыр,майонез.Батон нарезать кубикаими просушить в духовке.Все нарезать кубиками покрупнее и заправить майонезом.кушать сразу чтоб сухарики не размякли.А салат «ОГНИ ПАРИЖА» у нас называется Французкий хотя разница только добавляем гр.орехи.

  41. ФАРШМАК-2.
    У меня немного другой рецепт фаршмака.Селедочку прокручиваем с репчатым луком через мясорубку,вбиваем масло сливочное и мелко нарезаем отворное яйцо.Дать постоять в холодильнике чтобы масло немного остыло.
    (F)

  42. Лена, спасибо за рецепт фаршмака -2. (F) (F)

  43. САЛАТ

    «АВОКАДО В свободном ПЛАВАНИИ»

    Взять 1 авокадо очистить и порезать на кубики, 1 зеленое яблоко поредать тоненькой соломкой, 1 пучок листового салата порвать на куски, укроп и кинзу порезать меленько, по вкусу соль и перец, заправить оливковым маслом. Если не хватает сочности, то можно положить 1 апельсин, порезав его кубиками, удалив прожилки. Это очень вкусно и полезно. (F)

  44. Салат с брынзой и сухариками.3 помидора,3 огурца,100гр.брынзы только не соленой,укроп,петрушки,1 луковица,сухарики нарезаные мелкими кубиками.ПРИЯТНОГО АПИТИТА!!!!

  45. Мой самый любимый салат — «МИМОЗА»

    6 яиц, 1 луковица, 1банка консервированной горбуши в соб. соку, 100 г. сыра, слив. масло.

    Уклад. слочями: 1 -Тертые белки, 2 -сыр, 3- консервы, 4-майонез,5 — лук(ошпаренный кипятком),6- масло слив. (через терку), 7-желтки, 8- майонез. (Y)

  46. подскажите  пожалуйста кто  знает  как  готовят  лечо из красного болгарского перца  заранее  благодарю. (pl)

  47. Необходимые продукты:
    помидоры — 3 кг
    перец сладкий — 2 кг
    лук репчатый — 1 кг
    сахар — 150 г
    чеснок — 1 головка
    уксус — 1 ст. ложка
    лавровый лист — 3 шт.
    гвоздика — 1 бутон
    перец душистый — 1 шт.
    перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    соль — 3 ст. ложки
    Способ приготовления рецепта:
    Помидоры
    нарежьте дольками, выложите на разогретое масло и тушите их до
    выделения сока. Добавьте нарезанные перец, лук и тушите на медленном
    огне полчаса. За 15 минут до конца тушения добавьте мелко нарезанный
    чеснок. Затем добавьте соль, сахар и специи. Когда лечо будет готово,
    добавьте уксус и разложите лечо в стерелизованные банки.

  48. Очень легкий салатик: стебли сельдерей почистить и порезать кубиками, добавить кусочки ананаса консервированного, зеленое яблоко и размельченные орехи. Заправить майонезом. Попроьуйте вкусно!

  49. Салат из печени (Один из моих любибых салатов)
    отварную печень натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, в салатник выложить 2/3 части печени слоем, затем слой обжареной моркови с луком (масло отжать) майонез, следующий слой тертый на терке яичный белок майонез, затем слой тертого плавленного сыра майонез и последний слой оставшейся печени. Украсить тертым яичным желтком.
    Приятного аппетита!
  50. Всех участников форума благодарю за рецепты! (Y)

    А вот и мой салат!

    Стручьки молодой фасоли обжарить на раст. масле (жарить небольшими порциями и недолго). 1 баклажан нашинковать и обжарить. 1болгарский перец нашинковать и обжарить. 1репчатый лук нашинковать и бжарить. Все продукты обжаривать по отдельности.

    Всё смешать и заправить соевым соусом и добавить чеснок. Кто любит может добавить и крассный острый перец.

    Получается вкусно, попробуйте!

  51. Люди, этот салат  от Амалии  просто класс!!! (Y) (Y) (Y) (Y)

    Я его могу бесконечно кушать.Что горячий, что холодный просто МММММММ объеденье! (Y)

  52. Салат  »Весна». Очень приятный на вкус.  На 3-4 порции состав:

    яблоко зелёное — 1 шт.

    апельсин — 1 шт.

    капуста белокочанная — примерно  2 средние пиалушки ( кто помнит, то поймёт).

    сметана, сахар и соль.

     Приготовление:  очень тонко нашинковать капусту, чуть-чуть посолить и помять её, чтоб стала мягкой. Яблоко и апельсин вместе со шкуркой тоже очень тонко нашинковать длинными полосками, как капусту. Всё перемешать и заправить жирной сметаной, чуть по вкусу присолить и чуть посахарить. Салат готов.

          Летом в такой салат можно добавить (на любителя) либо  банан, либо ананас.

           Очень лёгкая и питательная закуска.

  53.                                     ЛЕЧО
    5 кг.болгарского перца очистить от зерен и нарезать
                                   ЗАЛИВКА
    2л.томата(в блендаре перекрутите помидоры)
    200гр.уксуса
    2ст.растительного масла
    1ст.сахара
    2ст.ложки соли
    перец горошком
    еще я добавляю немного моркови перекрученной на мясорубке.
    Заливку кипятить 15 минут,затем в нее опустить перец и проварить 10-15минут.Разложить по банкам и закатать.Получается примерно 7 литров.Можно рецептуру поделить пополам.
    (v)

  54. Закуска на чипсах:

    начинка: сыр натереть на терке, помидор порезать кубиками (желательно без мякоти), зелень (укроп) мелко порубить, добавить мелко порезанный чеснок, заправить все майонезом.

    чипсы лучше всего брать в жестяных банках (одинакового размера и минимум поломанных)

    Единственное неудобство чипсы нужно заполнять перед самой подачей иначе размокнут.

    «Уходит» такая закуска в считанные секунды. Попробуйте!!!

  55. а вот и мой любимый салат…..очень изысканный, вкусный и красивый…а главное без майонеза…(тем кто следит за весом)..5-6 листьев салата..промыть и обязательно высушить…грамм сто помидор сушёных..лучше в оливковом масле….грамм 200 мягкого сыра (брынзы или фета)..10-12 помидор-черри…100грамм орехов грецких..или пикан..подсушенных в духовке..1 авокадо спелое….багет(французкий..батон)…пару ложек уксуса винного..2-3 ложки оливкового масла..и ложечку горчицы дижон…..2-3 ложки каперсов….100 грамм маслин ..черных..вяленных..без косточек……листья салата порвать руками…помидоры-черри порезать попалам..сушёныепомидоры порезать полосками….авокадо порезать кубиками…багет нарезать кружочками и подсушить в духовке…маслины попалам..брынзу размять руками….оливковое масло..ускус…и каперсы растереть..добавить соли и черного перца…все соединить и добавить подсушенный багет сверху…на салат..и  посыпать орехи….все!!!!!!!!!!!!! приятного аппетита!!!!!!!!!!

  56. Салат  - по корейски «Цой»100-150гр    сильно замороженного мяса (свинину, говядину, баранину -кто что любит) мне нравиться  со свининой  свининой 200-250гр    бело кочанной капусты, 50гр   растительного масла, 1-зубчик чеснока, 5 веточек зелени, (для укр 5-6 маслин 1 помидор чери кружочки специи смесь  перцев, кориандр, хмели сунели,  Способ приготовления:  капусту мелко нашинковать, посолить слегка посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом или смешать с лимонной кислотой по вкусу, помять слегка, добавить  специи, дать немного постоять. Сильно замороженное мясо нарезать тонкой стружкой не размораживая, масло расколить до белого дымка, в него бросить мясо и быстро перемешивая поджарить до румянной корочки (2-5мин)., и резко вылить в капусту сразу перемешивая. Выдавить через чесночницу 1-зубчик чеснока. Все выложить на блюдо покрытое листьями салата, и украсить мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки,базилика.

               

  57. Очень вкусный салат из баклажанов.  Правда нужно немного повозиться, но результат того стоит!!!! И так, для салата потребуется: 0,5 кг баклажан, 1 кг зеленого болгарского перца, 1 кг. спелых помидоров, 2 пучка кинзы, 1.5 стакана грецких орехов, чеснок,соль, перец и уксус по вкусу.

    Баклажаны режем кружочками, не очень тонкими, заливаем подсоленной водой чтобы вышла горечь, Болгарский перец режем вдоль на 4 или 5 частей. Помидоры  режем кружочками и тоже не тонко. Затем обжариваем все отдельно на растительном масле. Да, помидоры не зажариваем очень сильно только немного с обеих сторон. Складываем все в посуду. Для соуса — перемалываем в мясорубке кинзу, грецкие орехи, чеснок, если хотите, можно добавить горький струч. перец по вкусу. Разбавляем эту смесь уксусом разведенным в воде и добовляем холодную кипяченую воду до получения консистенции жидкой сметаны, добавляем соль и перец по вкусу и заливаем  наши обжаренные овощи. Все перемешиваем, оставляем настояться и Приятного Вам аппетита!!!

  58. салат из цветной капусты.

    сварить цветную капусту, обманкнуть в яйца и пожарить на раст. масле. потом нарезать капусту небольшими кусочками. нарезать листья салата, пару свежих огурчиков нарезат соломкой, добавить кукурузу, заправить маёнезом.

  59. Изысканный салат «Грация»

    тонко-тонко резать  болгарский перец (красный толстый) потом тонкими скибочками(полумесяцем) яблоко сочное сладкое,чесночка на зубок чуть-чуть и

    майонеза не переборщить.Перед употреблением должен

    побыть в холодильнике.

  60. Отварные яйца для салатов я заменяю омлетиками. Взбить 1 яйцо, посолить и добавить 1 чайную ложку крахмала.Оставить на 10-15 минут.Сковороду смазать растительным маслом и выпекать «блинчики» (2 шт). Остудить и нарезать тонкой соломкой(как лапшу).Вкусно,эффектно,креативно.

  61. Салат «Белая береза»

    грибы шампиньоны — 200 г,лук репчатый — 1 шт,
    куриное филе — 300-400 г,яйца — 3 шт,
    огурцы свежие — 2 шт,чернослив — 100 г,майонез,зелень

    Куриное филе отварить до готовности.шампиньоны откинуть на дуршлаг .Яйца сварить вкрутую.Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.Лук мелко порезать.Грибы порезать кубиками или соломкой.Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.Куриное филе порезать соломкой.Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.Огурцы порезать тонкой соломкой.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
    1-й: чернослив,2-й: грибы с луком,3-й: куриное мясо,
    4-й: яйца,5-й: огурцы
    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

  62. Салат «Негр»Взять морковь,свекла,картофель,лук,и мясо (кто какое любит)все в равных частях,нарезать соломкой,и обжарить по отдельности каждый ингредиент-в большом количестве масла(подсолнечное),все откинуть на друшлаг.(«обжаривать все в порядке выше написаного).Как масло стечет,добавитьтуда мелко порезаную капусту, и горсть зерен граната(гранат можно и не добавлять),посолить,поперчить,заправить хорошим маионезом,салат готов .Приятного всем АППЕТИТА!!! (pl)

  63. САЛАТ -МОРЕ С ЛЕСОМ :-P

    0,7кг отварного кальмара
    0,5 кг обжаренных грибов,
    300 г обжаренного лука с морковью,
    8 варенных яиц,
    300 г любого твердого сыра,
    соль по вкусу и майонез.
    Способ приготовления
    Лук мелко порезан и зажарен до золотистого цвета,только потом в него
    добавить морковь тертую на терке и пассировать до готовности. Вареные
    кальмары порезаны мелким кубиком. Яйца и сыр измельчены через терку.
    Грибы жарим отдельно до золотистой корочки , предварительно мелко
    порезав. Все смешиваем друг с другом и с майонезом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-$

  64. Салат с языками.Отварить три свинных языка,очистить и нарезать мелкими кубиками.Три луковицы и две моркови обжарить на сковороде,отжать лишнее мосло.Одну банку шампиньонов мелко нарезать и подсушить на сковороде.Из четырёх кусочков батона поджарить маленькие сухарики,с покупными получается грубее.Сто грамм грецких орехов измельчить в блендере.Смешать все ингредиенты,посолить и перед подачей на стол добавить майонез.Приятного аппетита!

  65. Салат «Дипломат»                                                                      

    1слой-измельченное куриное отварное филе 2слой-обжаренные с луком свежие шампиньоны(дать стечь лишнему маслу;3слои-яйцо натертое на крупной терке;4слой-тертое зеленое яблоко;5слой-тертый на мелкой терке сыр «Российский».Все слои смазать вкусным майонезом,а украсить веточками укропоа и шляпкой грибочка.   Попробуйте! Всем удачи ! (Y)                                      

  66. Может кто нибудь подскажет, как испечь розетки для салатов.

  67. ochen prostoy, vkusniy i polezniy salat:

    berem brokoli, klumbochkami ukladivaem v parovarku, sverhu nemnogo solim i jdem polnogo prigotovleniya

    otdelno berem yogurt (to je samoe chto i katik v uzbekistane), dobavlyaem chesnok izmelchenniy, sol, razmeshivaem tshatelno;

    klumbi brokoli raskladivaem v salatnicu, nemnogo solim po vkusu, sverhu polivaem olivkovim maslom nemnogo, vijimaem sverhu sok limona na eto vse i sverhu nakladivaem smes iz katka i chesnoka, vse gotovo k stolu!!!

    daje esli vash mujchina lubit vse myasnoe i klassiku, ot etogo salata on ne otkajetsya!!! isprobovano! :-) (Y)

  68. zakuska iz gribov, och vkusno!!!

    berem gribi, moem, ostavlyaem na 15-20 minut v  vode s limonnm sokom (chtobi pobeleli), promivaem eshe raz, nojki ‘virivaem’, vikladivaem na protiven, sverhu nujno posolit nemnogo, ya v kajdiy gribochek kladu kusochek slivochnogo masla i v duhovku, vijidaem 15-20 minut pri temperature 180 gradusov;

    otkrivaem duhovku cherez 20 minut, i propushenniy cherez terku sir staraemsya ulojit v kajdiy grib (a ne prosto posipat), opyat v duhovku na minut 10-15, vse gotovo k stolu, chem bistree, tem vkusnee (poka goryachee, bistro ostivaet)

    superrrrrrr, vse kto ne lubyat gribi,  uj eto polubyat:) provereno!

  69. Розетки для салатов: Берете обычное слоеное тесто, раскатываете, небольшой рюмкой вырезаете кружочки. Затем в каждый кружок кладете любую хорошо промытую монету и в духовку. Потом вытаскиваете манету инепропекшееся тесто под ней, получаются оболденные разетки для салатов, икры и т.д.

  70. САЛАТ «АНАНАСОВЫЙ»

    Норма продуктов: крабовое мясо — 200гр., ананасы — 200-250 гр., сыр — 150-200 гр., яйца отв. — 4  шт.   Выкладывать слоями в той же последовательности. Слои промазыать майонезом (можно чуть-чуть добавить чеснока для пикантности). Буду рада, если салат мой найдет новых едоков. (pl)

  71. САЛАТ  АМЕРИКАНСКИЙ

    1 банка белой фасоли (промыть)2 вареных яйца,1 тертая морковка,1 зубчик чеснока,сухарики.Все перемешать        заправить майонезом,дать постоять 30 минут.

  72.    САЛАТ  »ЧУДО — ТОРТ»

    Рис отварной-1 стакан,крабовые палочки-упаковка,

    кукуруза-1 банка,курица отварная-окорочек,средняя  луковица,шампиньоны консервированные-1 банка,вареные яйца-5-6 шт.   майонез,ананас консервированный кольцами,гранат. Все выкладываем слоями как торт,каждый слой смазываем майонезом,сверху    украшаем ананасм и гранатовыми зернами.

  73. САЛАТ мой любимый!!!

    Китайская капуста(1/2 велка) или зел.салат(3-4 хороших ветки)-порезать или порвать (кому как нравится);

    100 гр чернослива-каждую разрезать на 3 части;

    1 копч.куриный окорочёк-очистить от костей и кожи,порезать только мясо;

    2 средних огурчика-порезать кружочками или полукружочками;

    1-2 болгарских перца-порезать кубиками;

    2 средних луковицы-порезать кольцами или полукольцами,2 раза заливать кипятком и немного настаивать,воду слить.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
    Я ещё перчу.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  74. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ХРЕНОМ

    4моркови

    2ст.ложки натёртого корня хрена

    1луковица мелко нарезанная

    1кислое яблоко

    майонез

    сок 1лимона

    мелко нарезанная зелень укропа или петрушки

    Морковь и корень
    хренаочистить.Морковь натереть на крупной тёрке,а корень хрена на
    средней.Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.Соединить
    всепродукты,заправить соком лимона и майонезом,хорошо перемешать и
    выложить в салатницу,украсить зеленью.

  75. Недавно попробовала салат,рецептом которого хочу и с вами поделится…Берем небольшой кусок отварного мяса(любого,но с куриным получается нежнее),режем его на мелкие кусочки.Укладываем на дно тарелки,сверху смазываем майонезом,потом слой яиц,через терку,смазываем майонезом,поверх яиц,режем на полукольца киви,на киви сухарики.Сверху тоже майонезом.Попробуйте,салат получается легким и вкусным…

  76. САМАЯ ХОРОШАЯ ЗАКУСКА — НАРЕЗАННЫЙ ЛИМОН ПОСЫПАННЫЙ СТОЛОВОЙ СОЛЬЮ ! ВОО!(Y)

  77. САЛАТ «АССОРТИ»

    1банка консер.кукурузы,1 банка красной фасоли в собственном соку(слить жидкость из кукурузы и фасоли),1 упаковка крабовых палочек,2 болгарских перца сладкого (красный и желтый),1 пучок укропа,майонез,соль ,перец по вкусу

    все ингредиенты режем перец соломкой тонкой,палочки кубиками ,зелень рубим мелко ,все заправляем майонезом ,солим и перчим по вкусу.

    Салат готов очень вкусный попробуйте приготовить не пожалеете.Приятного аппетита.

  78. СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ:

    3 кальмара промыть и отварить 3 минуты,нарезатьсоломкой,2луковицы нарезать полукольцами,1среднюю морковь натереть на крупной терке,250 гр шампиньонов мелко нарезать,лук ,морковь ,грибы обжарить в разных сковордках,салат выкладываем слоями каждый слой промазываем майонезом:1-й слой-кальмары,2-й слой-морковь,3-й слой-лук,4-й слой- грибы, салат украшиваем маслинами и кружочками лимона.Очень вкусный салат

  79. САЛАТ «ТЕЛЬ-АВИВ»

  80. Салат»ТЕЛЬ-АВИВ»

    300 гр ветчины,1 помидор,1 огурец свежий-порезать маленькими кубиками,120гр отварных шампиньонов порезать соломкой,120г сыра натереть на терке,4 зубчика чеснока измельчить и перемешать с майонезом.Все соединить ,посолить по вкусу ,заправить майонезом и перемешать,зелень добавить по вкусу.Рада буду если вам понравится

  81. Помогите найти рецепт салата Акачук кажется.
    Он состоит из тонко порезанного лука и помидор,а вот чем заправляют не могу понять. Думаю что уксус присутствует.
    Ел его в Ташкенте с шашлыком.Отличная закуска.Давно это было.Хочется сейчас самому приготовить для детей.(Y)

  82. Аччик чучук- салат
    лук мелко нарезать вымыть добавить соль чуть чуть уксуса нарезать мелко помидоры перемешать вот и все без огурцов
  83. Салат морковно-яблочный с курагой и орехами:

    Морковь-3шт., Яблоко-1шт., мед-1ст. л., орехи(измельченые)-2ст., курага-2ст. л., сок лимон., соль.

    Морковь почистить, измельчить на терке, добавить лим. сок, мед и орехи. Перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 5 мин.

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лим. соком, добавить курагу и соеденить с подготовленной морвовью.

      Рекомендую. Очень вкусно!!!(F) 

  84. Вся прелесть в ачик чучуке-как можно тоньше нарезать помидоры и лук, а приправы— по вкусу и состоянию здоровья, мы только соль и перец добавляем. А с огурцами я тоже делаю, тоже мелко нарезанные добавляю в этот салат, но ещё и с кинзой, укропом и зелёным луком. Пусть постоит час-два, соком наберётся.

  85. Вкусно, легко, и под водочку и под вино и с пивом пойдет!

    Берем слабо солено-копченую нежную рыбу, желательно семгу, форель на худой к. сига

    нарезаем красивые кусочки толщиной 1см 4Х4сам.

    с верху на кусочек рыбки положим веточку райхона (базилик, красный)

    а с верху базилика положим кусочек свежего лайма (пойдет и лимон).., и капельку оливкового масло первого отжима! И ВСЕ!

  86. светлана киселёва браун

    Рецепт картофельного салата с квашеной капустой

    Отварите в кожуре 400 г картофеля, очистите, охладите и нарежьте кубиками.

    Добавьте 200 г зеленого консервированного горошка, 300 г квашеной капусты, соленый огурец, нарезанный кубиками.

    Заправьте смесью майонеза со сметаной в пропорции 2:1.

    Украсьте салат кружочками огурца и зеленью.

    Приятного аппетита!

  87. светлана киселёва браунРецепт картофельного салата с фасолью

    Картофель (3-4 шт.) отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружочками, выложите в салатник.

    Сверху разместите репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, и кружочки 2 соленых огурца.

    Добавьте 2 ст. ложки отваренной белой фасоли, посолите, поперчите и заправьте смесью из майонеза с растительным маслом.

    Украсьте картофельный салат веточками зелени.

  88. светлана киселёва браунРецепт картофельного салата с тмином

    Отварите в кожуре 400 г картофеля, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Добавьте тмин, чеснок, растертый с солью, лимонный сок по вкусу.

    Заправьте салат смесью из майонеза со сметаной в равных количествах.

  89. Eugenia Weingrtner1 вариант
    Отварной, очищенный, порезанный полукольцами картофель, посолить, поперчить, добавить свежий огурец, репчатый лук, щепотку молотого мускатного ореха.
    2 вариант
    отварной, …,…., картофель, добавить мелко порезанное, поджаренное копченное мясо, зеленный лук, по вкусу соль, перец

  90. Салат куриный с сухариками

    -Батон 100г
    -куриное варёное мясо 100г
    -грецкие орехи 100г
    -твёрдый сыр 50г
    -майонез,сливочное масло по вкусу.
    Батоннарезатькубиками и обжарить до золотистой корочки на сливочноммасле.Сырпорезать мелкими кубиками.Отварное мясо разделить наволокна,добавитьмайонез и перемешать.

  91. Салатик «Курица с черносливом»

    куриная грудка
    чернослив
    свежий огурец
    сыр твёрдых сортов
    майонез
    листья салата для украшения

    Куриную грудку слегка отбить и обжарить.
    Нарезать соломкой курицу, свежий огурец, мягкий чернослив.
    Сыр твёрдых сортов настрогать на крупной тёрке в виде длинной соломки.
    Всё посолить и заправить майонезом. (pl)(Y):-)

  92. Сельдерей (стебли), ананас консервированный, грецкие орехи, яблоки. Все смешать и заправить майонезом.

    (Рецепт вычитала в романе Катерины Вальмонт)

  93. Салат » СВЕЖЕСТЬ «- 1авокадо,2 помидора,1 свежий огурец,100 сырамозарелла,1 пучок салата,1 пучок редиски,зелень повкусу,соль.растительное масло. Авокадо вымыть,разрезатьпополам,осторожно снять кожуру,вынуть косточку,мякоть нарезатькубиками.Помидоры,огурец и сыр нарезать также кубиками.Салат и редиснарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом,сольюи зеленью

  94. вот тема салаты,Альбина специальо для вас полистала форум,еще есть фруктовые салаты темв,салаты без майонеза,фотоальбомы салаты

  95. Очень легкий салатик, безумно прост в приготовлении, но о-очень вкусный!!! Ингредиенты: отварные креветки (купите не очищенные, не поленитесь очистить, будут намного нежнее),свежий огурец, листья салата, все порезать, посолить, полить соком одного лимона, заправить майонезом.

  96. мясной салат

    ингридиенты

    язык говяжий отварить

    филе курицы отварить

    свежий огурец

    жареные шампиньоны

    майонез

    все должно быть примерно в равных пропорциях

    нарезать все соломкой посолить поперчить по вкусу.заправить майонезом(Y)(Y)

  97. «Салатик с секретом» 250гваренойгречки, 100г корейской моркови ,100г маринованных огурцов,50гконсервир. зелёного горошка ,50г ветчины, 1 луковица, 1 зубчикчеснока,майонез по вкусу. Из горошка слить жидкость. Корейскую морковьмелкопорезать. Ветчину, огурцы нарезать тонкими полосками .Лукнашинковатьчеснок измельчить. Гречку, горошек ,морковь, огурцы, лук,чесноксоединить и хорошо перемешать . Добавить майонез и ещё разперемешать.Салат готов!

  98. «Салат Супер» Класть слоями: Мясо нежирное порезать соломкой. Сыр с чесноком .Майонез (в него добавить немного тамат-пюре хорошего качества)

  99. САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 200 г картофеля,
    150 г шампиньонов,
    100 г ветчины,
    50 г консервированного зеленого горошка,
    1 яйцо,
    100 г майонеза,
    зелень.

    Картофельотварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньонывымойте, порежьте на 4 части и поджарьте (масло можно выбрать повкусу). Затем выложите в салатницу картофель, шампиньоны, нарезаннуюкубиками ветчину и зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной.Салат перемешать перед подачей на стол.

  100. САЛАТ «ДОЛЬЧЕ ВИТА»

    200 г отварной говядины,
    300 г свеклы,
    4 соленых огурца,
    100 г чернослива,
    50 г орехов,
    100 г майонеза.

    Говядинуи свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину,свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив заправить все майонезом и посыпатьдроблеными орехами.

  101. САЛАТ ИЗ КОПЧЕННОЙ РЫБЫ 400 г копченой рыбы,
    2 яйца,
    2-3 картофелины,
    2 ст. ложки хрена,
    100 г. сметанного соуса или майонеза,
    зелень петрушки и укропа.

    Очиститекопченую рыбу, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверхуположите мелко нарезанные яйца и ломтики вареного картофеля. Всметанный соус добавьте измельченный хрен и заправьте им салат. Мелконарезанная зелень петрушки и укропа придаст салату красивый вид

  102. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ

    300 г кальмаров,
    200 г яблок,
    100 г лук репчатый,
    200 г свежего огурца,
    200 г отварного риса,
    100 г сыра,
    100 г майонеза.

    Кальмарызалить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промытьводой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблокинашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть,залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис сизмельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить всемайонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

  103. САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

    1 банку печени трески,
    1 небольшую луковицу,
    1 яблоко,
    3-4 картофелины,
    3 яйца,
    200 г майонеза.

    Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
    1-ый слой — печень трески (аккуратно размять вилкой),
    2-ой слой — мелко нарезанный лук,
    3-ий слой — яблоко, протертое на крупной терке,
    4-ый слой — картофель, протертый на крупной терке,
    5-ый слой — яйцо, протертое на крупной терке.
    Салат можно украсить зеленью.

  104. Салат» Капустное чудо»

    500г белокочанной капусты 1/2 пучка зеленого лука 1 зубчик чеснока 20 гсоевого соуса 15 г столового уксуса 10 г растительного масла 3 гмолотого красного перца 10 г сахарного песка 10 г соли 5 г подсоленногокунжута

    Капусту тонко нашинковать,полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжатьруками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом,перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и сноваперемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

  105. Салат «Аристократ»Куриные грудки- 500г ,чернослив -10 штук ,грецкие орехи 1/2 ст. яйца -зшт. майонез. Отваренные куриные грудки и чернослив режим кубиками,грецкие орехи немного измельчаем, но не тoлчим ,яйца натераем накрупной тeрке. Добaвляем майонез ,перемешиваем ,украшаем мелкорубленнойзеленью.

  106. Закуска в ананасе

    1ананас 400 г замороженных креветок 2 cт. л. оливкового масла сокполовинки лимона 1/4 ст. л. майонеза 2 ч. л. коньяка 1 ч. л. горчицы 1ч. л. сахара соль, черный молотый перец зелень петрушки по вкусу

    Ананасразрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать ломтиками. Креветкиотварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить.Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса.Горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло,майонез. При подаче фаршированный ананас оформить зеленью и ломтикамилимона. Соус подать отдельно

  107. Закуска «Крокет» 300гпечени ,100г. сала, 100г сливочного масла ,100г твердого сыра, 1морковь ,1 луковица ,соль .Печень отварить .Лук обжарить на сале.Печень ,лук ,морковь ,пропустить через мясорубку, добавить сливочноемасло .Сделать шарики ,обвалять в сыре.

  108. Пирожки «Закусочные» Приготовитьфарш (мясной или рыбный) с лучком ,перчиком, добавить чуть воды ,чтобыбыло посочней .Взять вафельные коржи (для тортов продоються )На одномкорже разложить равномерно фарш ,вторым накрыть .Дать постоять 3минуты, нарезать на квадратики, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить намасле ,с двух торон.

  109. ЗАКУСКА» ЛЕДИ «Филенежирной свинины порезать ,как на отбивные, посолить, поперчить ,отбитьмолоточком ,сверху положить начинку, скрутить рулетиком ,завернуть вфольгу и запечь в духовки в течение 30 -40 минут .НАЧИНКА: курага,мякоть лимона ,грецкие орехи .Все провернуть на мясорубки ,туда жедобавить измельченный чеснок и майонез .Можно подовать в холодном виде

  110. Закуска» Баклажановый рай» 1баклажан ,200 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока ,125 г майонеза ,100 грастит. масла .Нарезать кружочками баклажан и обжарить его с двухсторон до появления золотистой корочки .Натереть сыр чеснок на мелкойтёрки ,добавить майонез и хорошо перемешать. Полученную массу выложитьчайной ложкой на кружки баклажан.

  111. «Кутабы» Лаваш,тёртый сыр ,укроп, зелёный лук,( укроп и лук мелко порезать )соль , всёперемешать ,начинку кладём на лаваш ,складываем квадрат и обжариваем сдвух сторон.

  112. Салат «Всенний джаз» 200гсвежей капусты,1 яблоко ,200г крабового мяса ,1 большой свежий огурец,1 луковица, 1 большой болгарский перец ,0,5 банки кукурузы ,0,5 банкизелёного горошка ,майонез. Лук нарезать полукольцами ,капусту, мясо,огурец и яблоко ,нашинковать соломкой, перец кубиками. Всё смешать.Добавить кукурузу и зелёный горошек, заправить майонезом и немногопосолить.

  113. Свекольный салат «Бордо» 1свекла ,2 мариннованых огурца, 150 г грецких орехов , майонез по вкусу.Свеклу отварить и натереть на крупной терки .Огурцы нарезать небольшими кубиками, грецкие орехи измельчить. Свеклу, орехи ,огурцысоединить ,перемешать. Заправить майонезом и ещё раз перемешать

  114. Салат «Пастушок» Морковь трём на крупной тёрки. Лук мелко режим. Мясо говядины режим кубиками .Всё это обжариваем, по отдельности на растительном масле.Выкладываем в салатник. Затем берём 3 яйца. Взбиваем их по- отдельностивыливаем на сковороду и жарим 3 блинчика. Режим блины соломкой,добовляем к жареным овощам и мясу. Солим добавляем 2 -3 зубчикачеснока ,пропущенные через чесночницу.Заправляем майонезом.

  115. Салат «Заходи на огонёк» 3моркови ,2 луковицы ,150г сыра ,150г копченой колбасы, грецкие орехи,растит .масло, майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелконарезать обжарить в масле ,охладить .Сыр натереть, колбасу нарезатьсоломкой ,орехи измельчить. Соединить все компоненты ,перемешать,заправить майонезом.

  116. САЛАТ ЗАГАДКА500г любого мяса ,5 яиц ,2 столовые ложки крахмала ,250г майонеза ,соль,перец и чеснок .Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности иразделяем на волокна .Взбиваем 5 яиц с 2 ложками крахмала и выпикаем насухой сковороде тонкие блинчики .Затем блинчики сварачиваем трубочкой инарезаем тонко, как лапшу .Смешиваем мясо с блинчиками солим ,перчим,добовляем измельчённый чеснок ,майонез и перемешиваем .Ставим салат вхолодильник на 30 минут, а затем подаём к столу.

  117. САЛАТ «СЕРДЕЧНАЯ ВСТРЕЧА «1свиноесердце ;500г корейской моркови ,2 средних солёных огурчика очистить откожи и семян ,2 средних луковиц ,Сердце отварить нарезать соломкой,огурцы тоже соломкой, лук обжарить до золотистого цвета наподсолнечном масле ,добавить морковь по -карейски все хорошоперемешать и салат готов .

  118. Салат «Копчёная капустка»Для этого нам потребуеться ,капуста свежая ,морковь ,чеснок ,перец,сыр колбасный ,майонез. Продукты беруться произвольно .Капустунашинковать как можно мельче ,морковь и сыр натереть на крупной тёрки,чеснок пропустить через пресс ,перец добавить по желанию .Добавитьмайонез и всё перемешать .Попробуйте очень вкусно!

  119. Салатик «Сочный» 400гконсервированных ананасов ,200г сыра, 1 банка консервированнойкукурузы, 2 зубчика чеснока ,майонез, соль по вкусу .Ананасы откинутьна дуршлак ,дать стечь сиропу, мелко нарезать. Сыр натереть на среднейтёрки .Чеснок измельчить. Все ингредиенты соединить, посолить,заправить майонезом и перемешать.

  120. Салат «Красное море» 1упаковка крабовых палочек, нарезать тонкой и длинной соломкой, 2 спелыхмелко нарезанных помидора ,соль, перец 1- 2 зубчика измельченногочеснока. Все перемешать, заправить майонезом .Сверху салат посыпатьтёртым сыром( 50 -100г) и зеленью петрушки и укропа .

  121. Салат «Айвенго» 1копченый куриный окорочек ,1 пакетик любых сухариков, 1 головка лука, 2яйца, о, 5 банки кукурузы ,майонез, Лук порезать залить на 5 минут 9%-ным уксусом .Окорочок мелко порезать, яйца взбить и поджарить, затемпорезать полосками, добавить сухарики и кукурузу. Заправить майонезом,соль на вкус.

  122. Салат «Курочка Ряба» 1куринаягрудка ,1 банка зеленого горошка ,1 луковица, 250г грибов(шампиньонов),2 соленых огурца ,соль майонез. Отварить грудку иразделить её наволокна .Мелко нарезать и обжарить лук с грибами.Нарезать мелкимикубиками огурцы, добавить горошек. Все перемешатьзаправить майонезом идать салату время пропитаться (около 1 часа)

  123. Салат «Энергетика», 200гр.сырой очищеной белой репы(шолгом), 6-шт чесночных головок или свеж.зел .пучок,белок отварен.кур.яиц 4-шт., 50гр лук парей, майонез кальве классич.100-150гр.,соль и черн.перец по вкусу. Репу нашинковать через терку не мелкую, остальные компоненты мелко нарезать, заправить майонезом, соль и перец, перемешать. Приятного аппетита, хорошо помогает согрется от холода, повышает артериальное давление, улучшает кровообращение.

  124. Закуска «Язык проглотишь»

    Отварной говяжий язык нарезать соломкой,

    Свежие грибы пожарить с луком,приготовить соус-пачка нежирных сливок 100 грамм тертого сыра.Сыр растопить в сливках на медленном огне.Залить языки и грибы соусом,посолить-поперчить,насыпать мелко нарезанной петрушки,подовать горячим.Приятного аппетита.

  125. Закуска «Язык проглотишь»

    Отварной говяжий язык нарезать соломкой,

    Свежие грибы пожарить с луком,приготовить соус-пачка нежирных сливок 100 грамм тертого сыра.Сыр растопить в сливках на медленном огне.Залить языки и грибы соусом,посолить-поперчить,насыпать мелко нарезанной петрушки,подовать горячим.Приятного аппетита.

  126. Салатик:-Куриную грудку обжаривают, чернослив-200 гр. грецкий орех-100 гр. чеснок-3 зуб. петрушка ,укроп по вкусу. Всё взбрызнуть лимоном,посолить. Добавить майонез. Режим всё соломкой. Приятного аппетита.

  127. кур.мясо нарезать мелко жар.яйца с зеленью тоже мелко нарезать соломкой фасоль, лучше мелк.красная, заправить майонезом.

  128. podskazhite pozhalysta! kak sdelat, chim-chy ili kapysty po kareiski! zaranee blagodarna!

  129. Подскажите, пожалуйста, рецепт салата «Гранатовый браслет»

  130. салат»ЗМЕЯ».Для него нужы 400г грибов(можно и консервированных),4 яйца,100г тертого твердого сыр,свежий огурец,бекон(кубиками) или два предварительно отваренных куриных окорочка,майонез,листья зеленого салата и маринованные огурчики(маленькие) для украшения.Грибы режем,обжариваем на растительном масле.Небольшими кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца и свежий огурец.Если вместо бекона вы используете курятину,ее тоже порезать кубиками.Смешать грибы,сыр,огурец,куриное мясо или бекон,соль,перец повкусу,заправить майонезом.На плоском блюде выложить салатные листья,а на них в форме ЗМЕИ-салат.В шахматном порядке обложить»змею»нарезанными тонкими кружочками маринованными огурчиками,оставив неукрашенным только один ее конец.Оформим его,как змеиную головку.Глазки я делаю из оливок,а язычок из полосок красной паприки.

  131. ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.

    500гр от.говядина

    400гр от.картофель

    4шт от.яйцо

    300гр запеченное свекло

    200гр майонез

    1шт гранаты

    100гр сбор.зелени.

    Картофель натераем на терке укладываем мажем майонезом.

    Говядино режим соломкой укладываем, яйцо белок режим соломкой желток натераем руками укладываем на говядину мажем майонезом.

    Свеклу натераем на терке укладываем мажем майонезом

    Посыпаем сверху зелень.

    Зерны гранаты( зерны должны быть ярко бордовые)

    ОСТАВЛЯЕМ НА ЧАС. (ЭТО 10-12 ПОРЦИИ).

  132. ДЛЯ ОЛЬГИ БЛЮМ!

    После закуски Крокет все в офисе У МОЕЙ ПОДРУГИ

    ОТРАВИЛИСЬ ужасно жырные, вы сами ее делали?

  133.  

    для Умида Михеева(Берд…


    нечего клянуть соседа если у самой голова не варит — когда читаете рецепт хоть немного думай зачем жарить лук на САЛЕ а если жаришь то сливай жир и не ругайся на рецепт что он жирный

  134. САЛАТ»СВЕЖЕСТЬ»

    Свежую капусту,морковь,свеклу,неострую редькунашинковать тонкой соломкой,добавить нарезанную зелень укропа,петрушки и зелёный лук.Посолить по вкусу,заправить лимонным соком,растительным маслом или майонезом.

    Количество ингредиентов-по вашему усмотрению.

    Салат очень вкусный!Попробуйте!Приятного аппетита!

  135. Сельдь «под шубой».  Сельдь мелко порезать, разровнять, слой мелко порез. лука, майонез.

  136. Далее всё потереть на тёрке и слоями: варёная морковь, майонез, сырая морковь, майонез, яблоки, майонез, варёная свёкла, майонез.

  137. (Y) (Y) (Y)

  138. kto nibud’ napishite pozhalusta recept kak kvasit’ kapustu(fr)

  139. nemnogo popodrobnee pozhalusta kak kvasit’ kapustu, na skol’ko kapusti, skol’ko soli , vodi, sahara. budu ochen’ blagadarna. skol’ko vremeni derzhat’ vne holodil’nika.

  140. А я никогда не использовала яблоки и сырую морковь в селёдке под шубой. А вот варённую картошку,не очень солёные огурцы,и сверху посыпаем мельченными варёными яйцами
  141. салат перенесен из темы  САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИсалат «Гейша»

    кальмары 2 шт (варенных)

    шампиньоны 300 гр (обжаренных с луком)

    3-4 яйца (варенных)

    75 гр сыр

    1-й слой шампиньоны и лук обжарить

    2-й слой нарезать кальмары соломкой

    3-й слой яйца (на терке)

    4-й сыр (на терке)

    каждый слой смазать майонезом

    Украсить мандаринами (дольками)

  142. понравился салат с гранатами,и украшением для стола она станет красивым…
  143. гулноза иргашева! советую добавить в селёдку под шубой тёртое яблоко.яблоко с селёдкой — вкусное сочитание.

  144. Авокадо с индейкой и креветками.
    Состав: 100гр. креветок, 2 авокадо, 1 банан, 2чайные ложки сока лимона, 300гр. отварного филе индейки, 1 стручок красного сладкого перца, 1/2 кочанного салата,2 ст.ложки натурального йогурта, 1 ст.ложка сливок(10%), 1/2 чай.ложки
    сахарного песка, 2-3 веточки петрушки. молотый белый перец,соль по вкусу.

    Креветки отварить в солёной воде(5мин). Дать остыть. Авокадо разрезать пополам
    удалив косточку. Ложкой выньте немного мякоти и мелко нарежьте. Нарежьте кубиками банан,соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком. Филе индейки и перец порежьте кубиками. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой.
    Заправка: взбить- йогурт,сливки,соль,сахар и белый перец. Все приготовленные ингредиенты
    смешать с заправкой и наполнить этой массой авокадо, украсить целыми креветками и
    веточками петрушки.

  145. Ну очень прикольный салатик! (ОТ АРНИКИ)
    САЛАТ «ПАУЧКИ В ЗАРОСЛЯХ».
    Симпатичный и вкусный салатик для праздничного стола!
    Необходимые продукты:
    две стандартных банки подкопченных шпрот;
    четыре вареных вкрутую яйца;
    одна маленькая луковичка, либо белая часть от зеленого лука (50 г);
    100 грамм твердого сыра;
    пять штук маринованных корнишонов;
    две вареных картофелины;
    крупные маслины без косточек;
    майонез;
    кетчуп;
    свежие огурцы и зелень для украшения.
    Картошку и яйца отвариваем.
    Со шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой.
    Все продукты натираем на мелкой терке (желтки и белки отдельно!)
    Лук меленько режем и заливаем горячей водичкой с капелькой уксуса. Через 15 минут сливаем и остужаем.
    Делаем заправку: масло от шпрот смешиваем с майонезом, подсаливаем по вкусу и перчим.
    На большое блюдо укладываем слоями: шпроты, картошку (смазать заправкой), корнишоны, белки (смазать заправкой), сыр.
    Посыпаем желткам и наносим сетку из розового майонеза (две ложки майонеза смешать с ложкой кетчупа) в виде паутинки.
    На паутинку усаживаем паучков, сделанных из маслин.
    По периметру обкладываем тонкими кружочками огурца и украшаем зеленью укропа и петрушки.
    Вкусно и красиво!
    Приятного аппетита!

  146. Ирина Алексеевна, спасибо за рецепт салата от вашей бабушки. Очень нежный!
  147. салат из морской капусты с овощами …Помидоры,огурцы,укроп и кинзу-порезать,добавить морскую капусту,посолить,если нужно,перемешать и заправить майонезом.

  148. салат ПИКАНТНЫЙ ..Ветчину,огурец,банан -нарезать кубиками,листья салата-полосками.Все соединить и добавить обжаренный грецкий орех.Заправить майонезом.

  149. САЛАТ СО СЛИВАМИ ..Состав салата: на 1 крупную сливу-1 отварное яйцо,маленькая луковичка,отварное мясо — 60 грамм,один небольшой помидор,зелень ,майонез.Все порезать кубиками,посолить,заправить майонезом.Украсить салат розой из сливы.

  150. Свекольный салат с кетой…..Отварную свеклу,чеснок натереть на терке и заправить майонезом,дать немного постоять.Нарезать мелко
    копченую кету немного,добавить к салату и перемешать.Сверху посыпать сыром.

  151. МЯСНОЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ                                      продукты на четыре порции: 300 грамм отварного мяса, 2 яйца, 1-2 кисловатых яблока, 1-2 апельсина, 1луковица, 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 150г. майонеза, зелень, перец черный ,соль.  яйца отварить, очистить и порубить. отварное мясо нарезать кубиками. яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. апельсины очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. соединить измельченное мясо, яйца, яблоки, лук, перец, апельсин, добавить зеленый горошек, соль, все заправить майонезом, перемешать. готовый салат украсить зеленью, дольками апельсин
  152. Салат: «Радость мужчины»

    Салат «Радость мужчины»
    Ингредиенты для «Салат «Радость мужчины»"
    Куриное мясо (отварное) — 100 г
    Окорок — 100 г
    Говядина — 100 г
    Сыр твердый — 100 г
    Помидор — 2 шт
    Салат (листья)
    Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
    Горчица в зернах (для заправки) — 1 ч. л.
    Сок половины лимона (для заправки)
    Масло растительное (для заправки) — 3 ч. л.
    Соль (для заправки)
    Перец (для заправки)
    Рецепт «Салат «Радость мужчины»"
    Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д).
    Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.
    Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
    Помидор можно порезать соломкой, или кому как понравится
    Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло ( я брала оливковое)
    В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
    На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины
    Приятного аппетита!

  153. подскажите пожалуйста рецепт приготовления грибов к гарниру

  154. я тушу в сметане плюс овощи и т.д.

  155. ()
  156. У нас дома очень нравится салат «Петергоф». Готовиться очень просто. 1отварная куринная грудка режется кубиками, 1красный болгарский перец тоже режем кубиками, 100гр. моркови по-корейски. Все смешать, заправить майонезом, можно добавить зелень, если любите.

  157. :-P :-P :-P

  158. Как приготовит правильно корейский салат, кто готовил подскажите пожалуйста.
  159. у нас есть фотоальбом с корейскими салатами,посмотрите,там довольно хорошо написано и показано

  160. А где и как найти этот фотоальбом? Я что то не нашла.
  161. Салат «Доллар»
    Ингредиенты салата очень простые. Получается оригинально и празднично!

    Ингредиенты для салата:

    Горсть св. капусты
    Палочки крабовые – 4 – 5 штук
    Луковица маленьк. — половина
    Яйцо
    Майонез

    Ингредиенты для украшения:

    Белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
    Огурцы корнишоны
    Зеленый горошек (маленькая баночка)
    Сыр
    Маслины
    Кукуруза

    Приготовление:

     Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) — фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.

  162. Салат «Овощи с кальмарами» по китайски

    салатик от шеф-повара,вкусный ,легкий в приготовлении и нет тяжести в желудке ИТАК- берем

    1.Кальмары 3-4 шт. отвариваем нарезаем брусочками

    2.Капуста  свежая(можно белокачанную или  красную салатную)немного пожмем чтобы не было хруста,нарезаем тоненькой лапшой

    3.Свежий огурез нарезаем на корейской терке полосками

    4.Свежий лук  нарезаем полукольцами заливаем крутым кипятком на минуточку чтобы убрать горечь,остужаем5.Соль по вкусу

    6.На кончике ножа сахар

    Все смешать и заправить майонезом не острым

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Кулинар © 2014 Все права защищены